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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 15:54
POUR 4 PERSONNES

12 GROSSES LANGOUSTINES CRUES
1 CITRON BIO

PÂTE A TEMPURA : 200 gr DE FARINE. 2 ŒUFS
15 cl D'EAU GLACÉE. 3 ou 4 GLAÇONS

POUR LA SAUCE TARTARE : MAYONNAISE
1 ŒUF. 1 OIGNON FRAIS. 1 BOTTE DE CIBOULETTE



PRÉPAREZ la sauce :faites durcir l'œuf 10 mn, puis écalez le et hachez le au couteau. Pelez et hachez l'oignon
Ciselez la ciboulette. Mélangez tous ces ingrédients a la mayonnaise, poivrez et réservez au frais

Rincez les langoustines, décortiquez les en ne gardant que le bout de la queue. Faites chauffer l'huile de friture

PRÉPAREZ LA PÂTE A TEMPURA : pilez les glaçons. Versez la farine dans une jatte. Creusez un puits au centre. Cassez y les 2 œufs et salez. Versez l'eau glacee petit a petit en remuant a la spatule jusqu'à obtenir une pâte relativement ÉPAISSE. Incorporez la glace pilée en une seule fois et remuez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance fluide.
Trempez les langoustines dans la pâte, une par une, et plongez les aussitôt dans l'huile de friture 3 mn

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Published by Marie Jo - dans Entrées
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