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6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 16:51
POUR 6 PERSONNES

1 PÂTE SABLÉE
500 gr DE FRUITS ROUGES MÉLANGES
1 CITRON BIO
3 JAUNES D'OEUFS
20 cl DE CRÈME LIQUIDE TRÈS FROIDE
25 cl DE LAIT
80 gr DE SUCRE
20 gr DE FÉCULE


Chauffez le four a 180°. Tapissez une tourtière de pâte, piquez le fond avec une fourchette. Déposez un rond de papier sulfurisé sur la pâte et couvrez de légumes secs. Enfournez pour 15 mn, puis retirez le lest. Faites cuire pendant encore 5 mn et démoulez sur une grille

Portez a ébullition le lait avec le zeste rape du citron. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la fécule et délayez avec un peu de lait chaud. Versez dans la casserole de lait et portez à ébullition sur feu moyen en remuant.

Versez la crème dans un saladier. Incorporez 3 cuillers à soupe de jus de citron et couvrez d'un film. Laissez refroidir

Battez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la crème de citron. Répartissez la sur le fond de tarte, garnissez des fruits rouges. Poudrez de sucre glace et servez

Préparez tout a l'avance, mais faire le montage au dernier moment pour ne pas détremper la pâte

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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