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5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 17:44
POUR 4 PERSONNES


10 cl DE LAIT ENTIER
1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER
300 gr DE FARINE
1 C a C DE SEL
50 gr DE SUCRE EN POUDRE
2 ŒUFS
80 gr DE BEURRE
POUR LA GARNITURE: 1 ŒUF
2 C a S DE CREME LIQUIDE
80 gr DE VERGEOISE BLONDE
30 gr DE BEURRE DEMI SEL


Faites tiédir le lait. Versez le dans un bol et ajoutez la levure. Versez la farine sur un plan de travail, creusez un puits, ajoutez la levure délayée. Incorporez la farine peu a peu, puis ajoutez le sel et le sucre

Mélangez du bout des doigts, puis travaillez la pâte plus énergiquement, en l'etirant une dizaine de fois, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Incorporez le beurre coupe en petits morceaux. Travaillez rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Faites une boule et placez la dans un saladier recouvert d'un linge. Laissez gonfler 2 h minimum.

Beurrez généreusement une tourtière. Travaillez la pâte pour la faire dégonfler. Placez la dans une tourtière beurre et laissez gonfler encore 1 h

Préchauffez le four a 190°

PRÉPAREZ la garniture.fouettez l'œuf avec la creme. Creusez dans la pâte des trous avec le pouce et versez le mélange a la creme

Saupoudrez de vergeoise, ajoutez le beurre en petits des et enfournez pour 30 mn

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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