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8 février 2014 6 08 /02 /février /2014 16:41
POUR 6 PERSONNES

1PATE SABLÉE
3 CITRONS BIO
100 gr SUCRE EN POUDRE
125 gr DE BEURRE FONDU
3 ŒUFS + 3 JAUNES

POUR LA MERINGUE: 1 ZESTE DE CITRON RAPE
200 gr DE SUCRE EN POUDRE
3 BLANCS D'OEUFS


Étalez la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Pressez un peu le fond et le bord pour la faire adhérer et réfrigérez 30 mn. Ensuite garnissez le fond de papier sulfurisé et d'une couche de petits cailloux. Enfournez pour 10 mn a 180°.Retirez les cailloux et remettez 5 mn dans le four
Râpez le zeste de 2 citrons. Pressez les et filtrez le jus
Battez les œufs et le sucre 2 mn dans un saladier. Incorporez le beurre, le jus et les zestes de citron
Versez la crème sur le fond de tarte précuit et lissez avec une spatule. Enfourner 20 a 25 mn pour faire épaissir la crème mais sans la colorer
PRÉPAREZ la meringue. Faites dissoudre le sucre dans 2 cuillers a soupe d'eau et portez 5 mn a frémissements
Battez les blancs d'oeufs. Des qu'ils sont presque fermés, versez le sirop bouillant. Battez soigneusement jusqu'à obtenir une meringue ferme, puis mélangez avec le zeste rape
Déposez la meringue sur la tarte et enfournez la quelques minutes sous le gril chaud

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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