Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 11:01
POUR 4 PERSONNES

8 FILETS DE SOLE - et les déchets sans les têtes -
300 gr DE BEURRE
50 gr DE CREVETTES DÉCORTIQUÉES
3 ECHALOTES
1 CAROTTE, 1 POIREAU, 1 OIGNON, 1 COURGETTE
8 POMMES DE TERRE
3,5 dl DE VIN BLANC
1 C a C DE MOUTARDE
1 C a S DE MAÏZENA


Épluchez et faire cuire a la vapeur les pommes de terre. Coupez tous les légumes en petites julienne. Faites les revenir dans du beurre avec les déchets de poisson. Déglacez avec 3 dl de vin blanc et 6 dl d'eau et laissez réduire brièvement. Passez le bouillon au tamis.

Enroulez les filets de sole, côté peau a l'intérieur, et attachez les avec un bâtonnet. Pochez les filets 10 mn a feu doux dans le bouillon - surtout ne pas laisser bouillir - Réservez

Épluchez et émincez les échalotes et faites les revenir dans 50 gr de beurre dans une casserole. Déglacez avec le reste de vin blanc et laissez réduire

Passez cette sauce au tamis, puis reversez la dans la casserole. Montez la sauce avec le reste de beurre coupe en des et la moutarde. Remuez bien jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse - Si elle est trop liquide, liez la avec la maïzena. Salez, poivrez

Dressez les filets de sole dans les assiettes, nappez de sauce, parsemez de crevettes DÉCORTIQUÉES et servez avec les pommes de terre

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans poisson
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens