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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 16:48
POUR 6 PERSONNES

1 ROUELLE DE PORC DE 1,300 kg environ
4 POMMES ( REINETTES ou GOLDEN )
20 PRUNEAUX
1 VERRE À LIQUEUR DE CALVADOS
1/3 l DE CIDRE
2 GOUSSES D'AIL


Salez et poivrez la rouelle sur ses 2 faces, la piquer de part en part avec de petits éclats d'ail pelé et la poudrer d'un peu de thym émietté. Disposer la rouelle dans un grand plat à four, l'arroser avec la moitié du cidre et le petit verre de calvados, repartir par dessus le beurre en petites noisettes et porter le plat au four préchauffé à 200° pour 1 h 15- 1 h 30 selon l'épaisseur de la rouelle, la retourner à mi temps de la cuisson et l'arroser souvent avec son jus. Pendant ce temps, rincer les pruneaux et les mettre dans une petite casserole avec le reste du cidre, laisser cuire 15 mn à feu doux, retirer la casserole du feu et laisser gonfler à couvert. Peler les pommes retirer cœur et pépins et les couper en quartiers.
1/2 h avant la fin de la cuisson de la rouelle, ajouter les quartiers de pommes et les pruneaux dénoyautes autour de la rouelle, et laisser se terminer la cuisson en continuant d'arroser le tout de temps en temps
Servir la rouelle coupée en tranches sur un plat bien chaud, entourée de pommes et pruneaux

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Published by Marie Jo - dans viandes
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