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20 janvier 2015 2 20 /01 /janvier /2015 15:45
POUR 5 PERSONNES

1 kg DE QUEUE DE LOTTE
3 BLANCS DE POIREAUX
3 C a S DE CREME FRAICHE EPAISSE
1/2 C a S DE CURRY
100. Gr DE CHORIZO DOUX EN FINES RONDELLES
10 OIGNONS GRELOT

Préchauffez le four a 180°. Séparez la queue de lotte en 2 filets. Rincez les sous l'eau froide et épongez les.
Reservez au frais.
Coupez les blancs de poireaux en 2 dans la longueur, puis détaillez les en tronçons d'1 cm
Blanchissez les 3 a 4 mn dans une casserole d'eau additionnée de bicarbonate de sodium, puis rafraichissez les sous l'eau froide. Egouttez les bien
Dans une poêle, faites fondre la CREME, ajoutez le curry, du sel et du poivre. Ajoutez les poireaux et laissez mijoter 5 mn en enrobant bien les poireaux
Dans un plat à four, déposez 1 filet de lotte. Versez les poireaux dessus puis couvrez du deuxième filet
Disposez les tranches de chorizo sur le rôti comme des écailles, aidez vous de ficelle de cuisine pour maintenir l'ensemble
Disposez des oignons grelot tout autour du rôti puis enfournez pour 25 mn

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Published by Marie Jo - dans poisson
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