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18 mai 2014 7 18 /05 /mai /2014 11:01
POUR 4 PERSONNES

POUR LE CONFIT : 500 gr DE CLÉMENTINES CORSE
250 gr DE SUCRE
2 C a S DE JUS DE CITRON
POUR LE RIZ AU LAIT : 50 gr DE RIZ ROND A RISOTTO
1 LITRE DE LAIT ENTIER
50 gr DE SUCRE
30 gr DE BEURRE


La veille épluchez les clémentines coupez les en morceaux en éliminant les pépins. Dans une casserole mélangez les avec le sucre et le jus de citron. Couvrez et laissez macérer pendant 12 h

Passez ce temps, posez la casserole sur feu doux et faites cuire 30 mn environ. Le confit doit être épais. Mixez puis laissez refroidir

Préchauffez le four a 150°. Beurrez un moule a souffle, versez le riz, le sucre et le lait. Ajoutez le reste de beurre en parcelles et enfournez pour environ 2 h. Prenez soin d'enfoncer régulièrement la peau qui se forme sur le dessus. Le riz doit avoir absorbé quasiment tout le lait mais rester crémeux et onctueux. Laissez tiédir

Montez les verrines en alternant des couches de confit et de riz au lait. Réservez a température ambiante jusqu'au moment de servir

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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