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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 15:57
POUR 8 PETITS VERRES

1 LITRE DE LAIT ENTIER
150 gr DE RIZ ROND
400 gr DE RHUBARBE
2 FRAISES
180 gr DE SUCRE ROUX
30 cl DE CRÈME FLEURETTE


Placez au réfrigérateur les fouets du batteur électrique ainsi qu'un saladier. Pelez la rhubarbe puis coupez la en petits tronçons. Lavez et coupez les fraises en petits morceaux. Ajoutez ensuite 100 gr de sucre roux et faites cuire doucement cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit compotee

Rincez le riz sous l'eau courante, puis égouttez le. Portez le lait à ébullition avec le reste de sucre et ajoutez le riz. Cuisez ce dernier à feu doux, en remuant souvent jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse

Versez dans les verres la compote de rhubarbe à la fraise puis couvrez la de riz au lait encore tiède ( il sera plus facile à verser ) Laissez refroidir à température ambiante

Fouettez la fleurette dans le saladier réfrigéré pour qu'elle devienne aérienne et mousseuse. Réservez la au frigo

Au moment de servir, ajoutez sur le riz au lait à la rhubarbe une généreuse couche de crème fouettée

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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