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7 septembre 2014 7 07 /09 /septembre /2014 18:35
POUR 4 PERSONNES

20 GAMBAS CRUES
300 gr DE RIZ ARBORIO
100 gr DE ROQUETTE
100 gr PARMESAN RAPE
1 GROS OIGNON. 1 GOUSSE D'AIL
15 cl VIN BLANC SEC
2 TABLETTES BOUILLON LÉGUMES
5 C a S D'HUILE D'OLIVE


Décortiquez les gambas. Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1,3 litre d'eau bouillante. Le réservez au chaud. Pelez et hachez séparément l'ail et l'oignon. Nettoyez la roquette

Faire chauffer 1 c a s d'huile dans une sauteuse, mettez l'ail a fondre doucement puis ajoutez la roquette. Remuez 1 mn sur feu doux, mouillez avec 15 cl de bouillon et laissez frémir 2 mn. Mixez ensuite pour obtenir un coulis vert. Salez, poivrez réservez au chaud.

Faites chauffer 2 c a s d'huile dans une cocotte, mettez l'oignon a fondre doucement, puis ajoutez le riz. Remuez 1 mn pour nacrer les grains, puis versez le vin. Remuez jusqu'à ce que le vin soit évapore. Versez alors le reste de bouillon chaud, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 17 mn

Passe ce temps, vérifiez la cuisson, il ne doit rester que 1 cm de bouillon sur le riz. Ajoutez alors le coulis de roquette, le beurre et le parmesan. Mélangez, couvrez laissez reposer 3 mn

Dans le même temps, poêlez les gambas 3 mn avec le reste d'huile. Salez, poivrez

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Published by Marie Jo - dans plat unique
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