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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 18:42
POUR 4 PERSONNES

1.5 kg DE POMMES DE TERRE ( type BF15 )
300 gr DE POITRINE FUMÉE EN TRÈS FINES TRANCHES
150 gr DE BEAUFORT
1 C a S DE THYM ÉMIETTÉ
40 gr DE BEURRE


Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles de 4 MM. D'épaisseur. Lavez les a nouveau et séchez les dans un torchon

Préchauffez le four a 180°.Rapez le fromage. Beurrez une terrine en fonte de ( 20 x 10 x 15 cm ) ou porcelaine

Tapissez le fond et les parois de la terrine avec les tranches de poitrine fumée en les laissant dépasser sur les cotes. Remplissez la terrine jusqu'en haut de couches alternées de pommes de terre et de fromage rape en poivrant et saupoudrant de thym

Rabattez la poitrine sur la préparation et couvrez soigneusement d'une feuille de papier d'aluminium en enveloppant la terrine. Enfournez pour 1 h 15, puis laissez reposer 10 mn hors du four. Démoulez sur un plat de service, coupez en tranches et servez

A la place du beaufort, on pourra mettre de la fourme D'AMBERT ou du cantal

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Published by Marie Jo - dans legumes
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