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8 mars 2015 7 08 /03 /mars /2015 17:34
POUR 4 PERSONNES

1 BEAU TOURTEAU
300 gr DE PATES PAPILLONS
1 CITRON JAUNE BIO
1 BOTTE DE CIBOULETTES
20 cl DE CREME FRAICHE
1 OIGNON PELÉ ET EMINCE
1 GOUSSE D'AIL PELÉE ET ÉCRASÉE

Mettez le tourteau dans une grande casserole d'eau froide avec du gros sel, du poivre et un bouquet garni. Portez a ebullition pendant 15 mn, puis le sortir de l'eau, le laissez refroidir et décortiquez le. Gardez le coffre et les petites pattes du tourteau et écrasez les puis faites les chauffer sur feu vif dans 2 c à soupe d'huile d'olive
Ajoutez l'ail et l'oignon, puis recouvrez d'un litre d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 mn

Filtrez le fumet en écrasant les carapaces. Prélevez 3 louches de ce bouillon et faites le réduire de moitie.

LAvez et zestes finement le citron, pressez le.

Melangez le bouillon réduit avec la CREME, le zeste et le jus de citron. Portez doucement à fremissement

LAvez, séchez et CISELEE la ciboulette. Cuire les PATES encore un peu ferme, puis Melangez les avec la sauce cremee et la chair de crabe EMIETEE. Poursuivez la cuisson doucement 2 mn puis servez parseme de ciboulette ciselee

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Published by Marie Jo - dans plat unique
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