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17 mai 2014 6 17 /05 /mai /2014 17:24
POUR 4 PERSONNES

250 gr DE NOIX DE VEAU
250 gr D'ÉCHINE DE PORC
10 cl DE VIN BLANC SEC
1/2 BOTTE DE PERSIL
5 ECHALOTES
500 gr DE PÂTE FEUILLETÉE
1OEUF


Coupez en lanières le porc et le veau. Hachez les échalotes et le persil. Mélangez le tout avec du sel du poivre et du vin blanc. Laissez mariner 12 h

Battez l'œuf avec un filet d'eau et un peu de sel pour la dorure

Étalez les 2/3 de la pâte afin de former un rectangle. Placez celui ci sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Déposez les lanières de viandes marinées et égouttées sur la pâte en laissant 2 cm de chaque côté. Repliez les 4 cotes de pâte sur la viande. Passez de la dorure sur la pâte rabattue

Étalez le reste de pâte en un rectangle correspondant a la taille du pâte et déposez le dessus. Appuyez avec les doigts sur les cotes pour coller les 2 pâtes. Passez de la dorure sur le dessus, puis formez 2 trous en surface du pâte afin de faire des cheminées

Faites cuire 15 mn a 200° puis 45 mn a 170°

Dégustez le pâte lorrain chaud ou tiède

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Published by Marie Jo - dans plat unique
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