Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2014 7 09 /11 /novembre /2014 10:59
POUR 6 PERSONNES


125 gr DE BEURRE
4 OEUFS
1 GOUSSE DE VANILLE
500 gr DE CREME DE MARRON SUCREE
2 C a S DE FARINE
15 cl DE CREME FLEURETTE BIEN FROIDE
SUCRE GLACE


Préchauffez le four a 180°. Beurrez et farinez un moule. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérez les graines

Faites fondre le beurre sur feu doux, puis Melangez le a la CREME de marron. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et les graines de vanille. Melangez bien

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez en d'abord 1/3 à la CREME de marron delicatement, puis incorporez le reste

Versez la PATE dans le moule et faites cuire 40 à 45 mn. Laissez refroidir

Au moment de servir, fouettez la CREME fleurette en chantilly en ajoutant petit a petit 1 c à soupe de sucre glace tamise. Saupoudrez le GATEAU de sucre glace et servez avec la CREME chantilly

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens