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5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 16:43
POUR 8 PERSONNES

400 gr DE CHOCOLAT NOIR
4 JAUNES D'OEUFS
125 gr DE BEURRE RAMOLLI
50 cl DE CREME LIQUIDE TRÈS FROIDE
75 gr DE SUCRE GLACE
60 gr DE NOISETTES CONCASSÉES
1 C a C DE VANILLE LIQUIDE
4 BELLES MERINGUES NATURE


Étalez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites les dorer 15 mn dans le four préchauffé a 180°

Cassez le chocolat dans un bol et faites le fondre avec le beurre au bain Marie. Lissez a la spatule. Laissez tiédir

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Parfumez avec la vanille puis incorporez le chocolat tiédir

Fouettez la creme liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Mélangez la avec la préparation au chocolat en ajoutant les noisettes concassées. Émiettez les meringues et incorporez en la moitie

Versez dans un moule rond de 20 a 22 cm. Laissez durcir 12 h au réfrigérateur. Démoulez, ôtez le papier et décorez du reste des meringues

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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