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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 17:34
POUR 6 PERSONNES


125 gr DE BEURRE MOU
150 gr DE SUCRE EN POUDRE
4 ŒUFS
1 ORANGE
1 C à C DE CAFÉ SOLUBLE
125 gr DE CHOCOLAT NOIR
125 gr DE POUDRE D'AMANDES
GARNITURE: 150 gr DE CHOCOLAT SUCRE GLACE


Dans une terrine, mettre le beurre mou en petits morceaux avec le sucre en poudre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter les 4 jaunes un par un en continuant de mélanger
Dans une petite casserole à feu très doux, mettre le chocolat en morceaux à fondre avec 1 c à soupe d'eau
Dans un bol, râper le zeste entier de l'orange, ajouter le jus de la moitié de cette orange et le CAFÉ soluble
Bien mélanger le tout en versant le chocolat fondu et le contenu du bol dans la terrine en attente. Bien travailler le mélange avant d'y ajouter la poudre d'amande et enfin avec précaution les 4 blancs battus en neige ferme, avec une pincée de sel. Verser le contenu de la terrine dans un moule à manque beurre et porter au four à 160 °pendant 45 à 50 mn. ( couvrir d'une feuille d'aluminium à mi cuisson )
Démouler le GÂTEAU sur une grille et laisser bien refroidir
Mettre 100 gr de chocolat à ramollir dans une casserole à feu doux
À l'aide d'une spatule, en recouvrir le dessus et le tour du GÂTEAU. Saupoudrer de sucre glace

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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