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23 octobre 2014 4 23 /10 /octobre /2014 17:45
POUR 6 PERSONNES

1 kg DE TOMATES
1 QUINZAINE DE FEUILLES DE LASAGNES
300 gr DE STEAK HACHÉ
130 gr DE CHAIR À SAUCISSE
100 gr DE PARMESAN RÂPÉ
2 C a S DE CONCENTRE DE TOMATES
50 gr DE LARDONS
10 cl D'HUILE D'OLIVE
1 OIGNON. 1 GOUSSE D'AIL
20 cl DE VIN BLANC SEC
POUR LA BECHAMEL : 30 gr DE FARINE. 30 gr DE BEURRE. 60 cl DE LAIT


Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez et émincez l'oignon. Coupez une carotte en petits dés et faites la revenir avec l'oignon dans une cocotte dans l'huile jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajoutez les lardons, la viande hachée et la chair à saucisse. Versez le vin puis ajoutez les tomates et le concentre. Laissez mijoter au moins 40 mn. Salez, poivrez
Préparez la BECHAMEL, salez, poivrez,laissez à peine épaissir a feu doux sans cesser de remuer
Préchauffez le four a 180°. Incorporez la moitié du parmesan a la BECHAMEL. Versez en un peu au fond d'un plat à four rectangulaire. Tapissez de feuilles de lasagnes. Versez de la BOLOGNAISE, de la BECHAMEL et recouvrez de lasagnes. Poursuivez de la sorte jusqu'à epuisement des ingrédients. Nappez de BECHAMEL et poudrez du reste de parmesan. Enfournez pour 30 mn
Servez bien chaud et dore

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Published by Marie Jo - dans plat unique
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