Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 16:37
POUR 4 PERSONNES

400 gr DE MACARONIS
60 cl DE LAIT
25 cl DE CRÈME LIQUIDE
150 gr DE GORGONZOLA
90 gr DE CHAPELURE


La veille, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis la d'ente. Égouttez les, rafraichissez les sous l'eau froide. Mettez les dans un récipient avec le lait, couvrez les avec un film alimentaire, puis laissez les tremper toute une nuit dans le lait.

Le lendemain, égouttez les macaronis en gardant 10 a 15 cl de lait. Préchauffez le four a 200°. Faites bouillir la crème dans une casserole avec le lait recueilli, du sel et du poivre. Ajoutez le gorgonzola en morceaux. Laissez le fondre en remuant sur feu moyen

Mélangez la sauce avec les pâtes dans un récipient, puis versez le tout dans un plat a gratin beurre. Sur les pâtes répartissez la chapelure et le reste du beurre en petits copeaux. Mettez le plat a gratiner 15 a 20 mn au four et ensuite passez le quelques minutes au grill

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans plat unique
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens