Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 17:10
POUR 4 PERSONNES


2 ORANGES
6 JAUNES D'OEUFS
30 cl DE CRÈME FRAÎCHE
30 gr DE SUCRE
2 C a S DE FÉCULE DE MAIS
4 C a S DE SIROP D'AGAVE


Préchauffez le four à 210°

Pelez les oranges à vif puis coupez les en rondelles assez fines. Récupérez le jus et faites macérer l'ensemble avec le sirop d'agave

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème, le jus des oranges macérées
Puis la FÉCULE de mais tamisée

Versez l'ensemble dans une casserole et faites épaissir a feu doux 3 a 4 mn en remuant constamment à l'aide
D'une cuillère en bois

Versez la crème dans des ramequins, disposez joliment les oranges sur le dessus et enfournez pour 8 a 10 mn

Servez chaud ou froid

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens