750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2015 2 13 /01 /janvier /2015 16:04
POUR 6 PERSONNES

1.2 kg DE CERISES NOIRES
3 OEUFS
200 gr DE SUCRE
200 gr DE BEURRE MOU + 20 gr POUR LE MOULE
150 gr DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE


Dénoyautez les cerises. Préchauffez le four a 180°. Beurrez un moule à manqué et poudrez le de sucre. Fouettez les OEUFS et 150 gr de sucre dans le bol d'un robot pour faire blanchir le melange. Ajoutez le beurre la farine, la levure et mixez jusqu'à ce que la PATE soit lissé

Dans une poêle, faites cuire les cerises avec le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 5 mn sur feu vif, puis versez les dans le moule et laissez tiedir un peu. Recouvrez les cerises avec la PATE et enfournez pour 35 à 40 mn. Vérifiez avec la lame d'un couteau

Demouler le GATEAU sur un plat et laissez refroidir
Partager cet article
Repost0

commentaires