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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 15:41
POUR 6 PERSONNES

POUR LE GÂTEAU :250 gr DE FARINE
1/2 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE
3 ŒUFS
75 gr DE SUCRE. 5 cl D'HUILE
2 ORANGES. 1 CITRON

POUR LE LEMON CURD : LE JUS DE 4 CITRONS
3 ŒUFS
100 gr DE CASSONADE
1 C a S BOMBÉE DE MAÏZENA

POUR LA MERINGUE : 4 BLANCS D'OEUFS
200 gr DE SUCRE EN POUDRE
1 C a C DE JUS DE CITRON

Préchauffez le four a 160°. PRÉPAREZ LE GÂTEAU : dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel. Dans un second saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitie du sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Lavez les oranges et le citron et prélevez environ 1 c a CAFÉ de zestes de citron et 1 c a CAFÉ de zestes d'oranges. Pressez le citron et les oranges. Ajoutez l'huile et les zestes au mélange d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que cela soit homogène. Ajoutez ensuite la moitie de la farine, en mélangeant bien, puis les jus de fruits et enfin le reste de farine. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermés, puis incorporez le reste du sucre et fouettez a nouveau afin de bien serrer les blancs d'oeufs
Incorporez les blancs d'oeufs a la préparation avec précaution afin de ne pas les casser
Beurrez le moule, farinez le et versez y la pâte. Enfournez pour 45 mn environ en vérifiant la cuisson
PRÉPAREZ LE LEMON CURD : dans une casserole, fouettez ensemble le jus des citrons, les œufs et la cassonade. Délayez la maïzena dans 1 c a soupe d'eau et ajoutez la à la préparation. Placez le tout sur feu doux et laissez cuire sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez alors refroidir
PRÉPAREZ LA MERINGUE : faites chauffer une casserole d'eau, puis dans un cul de poule, mélangez les œufs le sucre et le jus de citron. Placez le cul de poule dans une casserole et a l'aide du batteur, fouettez a pleine vitesse jusqu'à ce que la meringue soit bien lissé et brillante. Retirez le saladier de la casserole puis continuez a fouetter jusqu'à ce que la meringue refroidisse
Démoulez le GÂTEAU, laissez le refroidir sur une grille. Coupez le alors en 2 dans l'épaisseur, garnissez le de LEMON CURD et enrobez le avec la meringue a l'aide d'une spatule souple
Mettez rapidement le GÂTEAU sous le grill pour le faire dorer

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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