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20 février 2015 5 20 /02 /février /2015 15:44
POUR 6 PERSONNES

6 MANDARINES BIO
3 OEUFS
175 gr DE BEURRE + 15 gr POUR LE MOULE
175 gr DE FARINE
1 C a S BOMBÉE DE LEVURE CHIMIQUE
175 gr DE SUCRE + 150 gr POUR LES ZESTES
100 gr DE SUCRE GLACE
2 C a S DE LIQUEUR DE MANDARINE

Melangez la farine et la levure dans un saladier. Fouettez le beurre mou en CREME avec 175 gr de sucre. Incorporez les OEUFS un par un. Ajoutez la farine, puis 1 PINCEE de sel

Chauffez le four a 180°. Rapez le zeste de 3 mandarines et récupérez leur jus. Melangez le avec la PATE et les zestes de mandarines blanchis 2 fois rapidement. Versez dans un moule beurre et enfournez pour 25 a 30 mn

Portez a ebullition 20 cl d'eau et 150 gr de sucre. Ajoutez les zestes coupes en fines lanières et laissez confire 15 mn. Egouttez soigneusement. Récupérez le jus des 3 autres mandarines

Faites chauffer le jus des mandarines dans une casserole avec le sucre glace et la liqueur de mandarine

Démoulez le GATEAU sur un plat et arrosez le de sirop. Laissez refroidir. Décorez des zestes de mandarines confits, puis Reservez au frigo jusqu'au moment de servir

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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