Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 15:20
POUR 4 PERSONNES


500 gr DE RICOTTA
2 CITRONS
4 ŒUFS
220 gr DE SUCRE
1 C a S DE SUCRE GLACE
15 gr DE BEURRE


Préchauffez le four a 180°. Égouttez et pressez la ricotta a travers une passoire fine. Melangez la avec le zeste rape et un filet de jus de citron, les œufs et 120 gr de sucre sans battre

Versez dans un moule beurre. Enfournez 25 mn

Portez à ébullition 10 cl d'eau et 100 gr de sucre en poudre. Ajoutez 1 citron coupe en tranches dans ce sirop frémissant. Cuisez jusqu'à évaporation totale ( 10 mn environ ). Servez le gateau refroidi, saupoudre de sucre glace et garni des tranches de citron

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens