17 mai 2014
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17:07
POUR 4 PERSONNES
400 gr DE POMMES DE TERRE
300 gr DE CHAIR DE CRABE CUITE
1 ŒUF + 2 JAUNES
80 gr DE GRUYÈRE RAPE
1 GROSSE C A S DE CREME FRAÎCHE ÉPAISSE
40 gr DE BEURRE
50 gr DE CHAPELURE
CIBOULETTE
Cuisez les pommes de terre en purée. Faites fondre le beurre dans une casserole, beurrez 4 moules a tartelette puis tapissez les de chapelure
Préchauffez le four a 180°. Battez l'œuf entier et les jaunes dans un récipient avec la creme fraiche du del et du poivre. Incorporez ce mélange a la purée de pommes de terre, ajoutez la chair de crabe, le gruyère et le beurre restant
Remplissez les moules avec la préparation, lissez la surface avec une spatule ou la l'âme d'un couteau. Enfournez les petits gâteaux pour 20 mn
Sortez les gâteaux du four et laissez les tiédir avant de les démouler. Servez les avec 1 filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselez
400 gr DE POMMES DE TERRE
300 gr DE CHAIR DE CRABE CUITE
1 ŒUF + 2 JAUNES
80 gr DE GRUYÈRE RAPE
1 GROSSE C A S DE CREME FRAÎCHE ÉPAISSE
40 gr DE BEURRE
50 gr DE CHAPELURE
CIBOULETTE
Cuisez les pommes de terre en purée. Faites fondre le beurre dans une casserole, beurrez 4 moules a tartelette puis tapissez les de chapelure
Préchauffez le four a 180°. Battez l'œuf entier et les jaunes dans un récipient avec la creme fraiche du del et du poivre. Incorporez ce mélange a la purée de pommes de terre, ajoutez la chair de crabe, le gruyère et le beurre restant
Remplissez les moules avec la préparation, lissez la surface avec une spatule ou la l'âme d'un couteau. Enfournez les petits gâteaux pour 20 mn
Sortez les gâteaux du four et laissez les tiédir avant de les démouler. Servez les avec 1 filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselez