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6 novembre 2014 4 06 /11 /novembre /2014 11:57
POUR 8 PERSONNES

10 PETITES COURGETTES
2 GOUSSES D'AIL
2 C a S DE FEUILLES DE MENTHE CISELÉES
3 OEUFS
30 gr DE MAÏZENA
100 gr DE PARMESAN RAPE
25 cl DE LAIT
10 cl DE CREME LIQUIDE
2 C a S D'HUILE D'OLIVE
20 gr DE BEURRE + 20 gr DE FARINE POUR LE MOULE


Chauffez le four a 200°. Beurrez et farinez un moule à tarte. Découpez les courgettes en 2 dans la longueur, puis en tronçons de 2 à 3 cm. Pelez l'ail, et le hacher finement

Chauffez l'huile dans une poêle a feu moyen, faites y revenir les courgettes 8 mn. Egouttez les en les étalant sur du papier absorbant.

Battez les OEUFS en omelette, incorporez la maïzena melee au parmesan, puis la CREME et le lait. Salez poivrez

Répartissez les courgettes, l'ail hache et la menthe dans le moule. Couvrez avec la préparation aux OEUFS. Faites cuire 40 mn au four, jusqu'à ce que la surface soit dorée. Démoulez une fois le GATEAU refroidi.

On peut ajouter 60 gr de pignons grilles pour le croquant et nappe de coulis de tomates

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Published by Marie Jo - dans Entrées
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