750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 13:59
POUR 6 PERSONNES


1 POT DE YAOURT NATURE
2 MESURES DE SUCRE EN POUDRE
2 MESURES DE FARINE TAMISEE + 1 CUILLER A SOUPE POUR LE MOULE
1/2 MESURE D'HUILE       1 NOIX DE BEURRE
1 CUILLER A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE
2 OEUFS
1 CITRON NON TRAITE


Brossez le citron sous l'eau chaude et essuyez le. Prelevez la moitie du zeste a l'aide d'un econome, en laissant la peau blanche sur le fruit. Hachez finement le zeste preleve
Beurrez et farinez un moule a cake, puis retournez le pour faire tomber l'exedent de farine. Mettez le au refrigerateur jusqu'au moment de l'utiliser; cette precaution favorise le demoulage. Prechauffez le four a thermostat 180°- 6 -
Dans une jatte melangez farine et levure. Ajoutez le sucre et une pincee de sel. Melangez et formez un puits. Cassez les oeufs dans un bol, battez les legerement en omelette
Versez les dans le puits, puis ajoutez l'huile, le yaourt et les zestes. Remuez avec une spatule pour obtenir une preparation homogene. Versez dans le moule et faites cuire environ 40 minutes au four
Demoulez et faites refroidir
Partager cet article
Repost0

commentaires