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17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 17:07
POUR 6 a 8 PERSONNES

LE GÂTEAU : 6 ŒUFS. 1 NOIX DE BEURRE
200 gr DE SUCRE EN POUDRE. 100 gr DE FARINE
LA CRÈME : 150 gr DE SUCRE EN POUDRE
75 gr DE MAÏZENA. 1 GOUSSE DE VANILLE
6 JAUNES D'OEUFS
50 cl DE LAIT. 25 cl DE LAIT DE COCO
200 gr DE NOIX DE COCO RÂPÉE


Préchauffez le four a 180°. Preparez le gateau. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur. Ajoutez les jaunes tout en continuant de fouetter puis ajoutez le sucre et enfin la farine en fouettant
Beurrez un moule a manqué et versez y la pâte. Enfournez pour 30 mn de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Preparez la crème pâtissière. Mélangez énergiquement pendant 2 mn le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir un mélange éclairci et aéré. Incorporez la maïzena et mélangez
Versez le lait et le lait de coco dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Plongez les dans le lait ainsi que la gousse grattée. Portez a ébullition et laissez infuser 10 mn. Jetez la gousse et versez le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeuf-maïzena-sucre tout en fouettant. Retransvasez le tout dans la casserole et portez a ébullition sans cesser de remuer. Laissez épaissir la crème 2 mn environ en fouettant. Versez dans un saladier, déposez un film alimentaire a la surface de la crème, laissez refroidir puis placez au froid au moins 2 h
Fendez le gateau en 2. Garnissez la première moitie de crème pâtissière puis recouvrez avec la deuxième moitie et recouvrez généreusement de crème le dessus et les cotes du gateau.
Terminez en saupoudrant le tout de coco rape

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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