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9 mars 2015 1 09 /03 /mars /2015 16:39
POUR 4 PERSONNES

1 kg D'ÉPAULE DE VEAU
500 gr DE PETITS POÏS
4 POMMES DE TERRE A CHAIR FERME
8 PETITES CAROTTES NOUVELLES
12 PETITS OIGNONS BLANCS
4 GOUSSES D'AIL
1 BOUQUET GARNI
10 cl DE VIN BLANC SEC
50 cl DE BOUILLON DE VOLAILLE
2 C a S RASES DE FARINE

Pelez les pommes de terre, coupez les en 2, ébouillantez les 5 mn et egouttez les. Écossez les petits POÏS. Pelez les carottes. Epluchez les petits oignons blancs et les gousses d'ail. Decoupes le veau en cubes

Mettre à chauffer le beurre dans une cocotte et faites y revenir 3 mn les carottes, les oignons et l'ail. Retirez et Reservez. Remplacez les par les morceaux de viande et faites les colorer sur tous les côtés. Saupoudrez les de farine et laissez les cuire pendant 1 mn, en les remuant constamment

Versez le vin blanc et complétez avec le bouillon afin de recouvrir la viande d'1 cm de liquide. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 35 mn a feu doux

Au bout de ce temps ajoutez les carottes, l'ail, les oignons, les petits POÏS et les pommes de terre et prolongez la cuisson pendant encore 15 mn

Vérifiez la cuisson de la viande et des LEGUMES, éliminez le bouquet garni et servez

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Published by Marie Jo - dans viandes
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