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30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 18:12
POUR 4 PERSONNES

24 LANGOUSTINES
8 FONDS D'ARTICHAUTS FRAIS ou SURGELÉS
1 CAROTTE
1 GOUSSE D'AIL. 1 ÉCHALOTE. 1/2 CITRON
1 BOUQUET DE BASILIC
10 cl DE VIN BLANC SEC
2 C a S D'HUILE D'OLIVE


Cuisez les fonds d'artichauts dans de l'eau salée et citronnée
Décortiquez les langoustines en gardant les têtes et les pinces
Taillez en des la carotte et l'échalote. Écrasez l'ail. Faites revenir les têtes et les pinces de langoustines dans l'huile chaude, en les écrasant avec une cuillère en bois. Ajoutez les carottes, l'ail et un brin de thym et l'échalote. Faites suer 2 mn en mélangeant. Versez le vin, du sel, et du poivre. Laissez réduire de moitie puis couvrez d'eau. Ajoutez 5 branches de basilic et laissez mijoter 20 mn a découvert. Filtrez et réservez le jus
Poêlez les queues de langoustines 2 mn sur feu vif dans du beurre. Retirez les de la poêle. Déglacez avec le jus de langoustines et laissez réduire.
Posez 2 artichauts sur chaque assiette. Placez 3 queues de langoustines sur chacun. Nappez de jus et décorez de basilic

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Published by Marie Jo - dans Entrées
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