Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 16:24
POUR 4 PERSONNES

800 gr DE CABILLAUD SANS PEAU NI ARÊTES
800 gr DE POMMES DE TERRE
100 gr DE FARINE
100 gr DE CHAPELURE
2 ŒUFS
3 C a S D'HUILE

POUR LA SAUCE : 2 CITRONS VERTS
2 ŒUFS DURS + 1 JAUNE CRU
1 ÉCHALOTE CISELÉE. 1 C a S DE CÂPRES HACHÉS. 1 C a S DE CIBOULETTE CISELÉE
30 cl D'HUILE

Préchauffez le four sur 180°. Pelez les pommes de terre et les coupez en grosses frites. Mélangez les dans un plat a four avec l'huile du poivre et enfournez 40 mn
Écrasez les jaunes d'oeufs durs avec le jaune cru. Salez, poivrez, versez 20 cl d'huile en fouettant. Ajoutez le jus et zeste d'1 citron, les CÂPRES, la ciboulette, l'échalote et les blancs d'oeufs râpes
Étalez la farine dans une assiette, fouettez les œufs dans une autre et étalez la chapelure dans une troisième
Taillez le poisson en bâtonnets. Salez, poivrez. Chauffez de l'huile dans une poêle a feu vif
Roulez les bâtonnets de poisson dans la farine, puis l'œuf et la chapelure et poêlez les 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les tournant a mi cuisson. Égouttez sur du papier absorbant
Servez le poisson et les frites dans un cornet en papier avec la sauce et des quartiers de citron

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans poisson
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens