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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 16:08
POUR 6 ESQUIMAUX

1 HOMARD CRU DE 750 gr environ
4 C a S DE PETITS POIS
50 cl DE BOUILLON DE CRUSTACÉS
1 BOUQUET DE FINES HERBES
1 C a S DE BAIES ROSES
3 gr D'AGAR AGAR
1 gr DE POUDRE D'OR ALIMENTAIRE
6 BÂTONNETS A ESQUIMAUX


Faites cuire le homard 8 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et décortiquez et émincez sa chair

Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Diluez l'agar agar dans le bouillon frémissant
Laissez épaissir hors du feu. Versez un fond de gelée tiédie dans 6 verres haut. Réservez

Mélangez les petits pois avec les herbes ciselées, les baies roses et la gelée. Remplissez les verres en alternant homard et légumes en gelée. Piquez les bâtonnets. Réservez 4 h au frais

Juste avant de servir démoulez en plongeant les verres dans de l'eau chaude. Décorez de poudre d'or et servez avec une mayonnaise

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Published by Marie Jo - dans Entrées
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