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8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 17:58
POUR 6 PERSONNES

3 ENTRECÔTES DE 450 gr CHACUNE
30cl DE BORDEAUX ROUGE
50 gr DE JAMBON DE BAYONNE
5 ÉCHALOTES
80 gr DE BEURRE
1/2 BRANCHE DE CÉLERI
1 TABLETTE DE BOUILLON DE BŒUF
2 BRINS DE PERSIL PLAT. 2 BRINS DE THYM. 1 FEUILLE DE LAURIER
2 C a S RASE DE FARINE


Préparez la sauce: Pelez et hachez finement les échalotes. Détaillez le jambon en des. Rincez et coupez la branche de céleri en des
Faites chauffer 30 gr de beurre dans une casserole. Mettez y les échalotes et les des de jambon a revenir a feu doux. poudrez les de farine, mélangez bien puis versez le vin d'un coup, toujours en remuant. Faites réduire la sauce de moitie sur feu vif a découvert ( comptez 5 a 10 mn )
Au bout de ce temps, ajoutez 30 cl d'eau chaude, les brins de thym, le laurier, les brins de persil et les des de céleri. Émiettez la tablette de bouillon dans la casserole, couvrez et laissez cuire 30 mn a petit feu
Cuisez les entrecôtes, retirez les de la poêle en conservant le jus rendu par la viande. Salez, poivrez. Maintenez les au chaud sous une feuille de papier alu.
Filtrez la sauce, ajoutez lui le jus contenu dans la poêle, rectifiez l'assaisonnement et reversez le tout dans la casserole. Portez le tout à ébullition, puis incorporez le beurre restant en des sans cesser de fouetter. Des que la sauce épaissit versez en saucière

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Published by Marie Jo - dans viandes
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