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8 août 2014 5 08 /08 /août /2014 10:23
POUR 4 PERSONNES

4 TOMATES
150 gr DE FROMAGE FRAIS
2 C a S D'HUILE D'OLIVE
2 ÉCHALOTES. 1 GOUSSE D'AIL 1 BRIN DE BASILIC

POUR LA PÂTE A CRUMBLE :
70 gr DE FARINE
70 gr DE PARMESAN
70 gr DE BEURRE
2 C a S DE CHAPELURE FINE


Préchauffez le four a 180°. Plongez les tomates dans l'eau chaude pour les peler, puis découpez les en des
Hachez finement l'ail et les échalotes, puis faites les revenir dans une poêle avec 1 c a soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les des de tomates, le basilic cisele et une petite pincée de sucre. Laissez mijoter a feu doux et a couvert pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Salez, poivrez

Réalisez la pâte a crumble, en mélangeant dans un saladier la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre ramolli mais non fondu. Malaxez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.

Découpez le fromage de chèvre en petits morceaux. Dans un plat a gratin préalablement huile ( ou des petits bocaux individuels de présentation ) alternez 2 fois la concassée de tomates et le fromage de chèvre. Terminez avec la pâte a crumble. Faites cuire 10 mn a 180°

Servez tiède ou froid avec une salade de roquette

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Published by Marie Jo - dans Entrées
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