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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 15:51
POUR 6 PERSONNES

275 gr DE SUCRE EN POUDRE
4 ŒUFS ENTIERS. + 8 JAUNES D'OEUFS
1 LITRE DE LAIT
1 CUILLERÉE DE VANILLE LIQUIDE


Chauffez le four a 120°. PRÉPAREZ le caramel : versez 100 gr de sucre dans un moule. Faites le cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il commence a se colorer sur les bords. Inclinez le moule dans tous les sens pour homogénéiser la couleur. Des que le caramel est d'une belle couleur ambrée, plongez le fond du moule dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enduisez en toute la surface du moule en l'inclinant

Portez le lait a ébullition dans une casserole. Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre restant. Ajoutez le lait chaud verse a travers une passoire en remuant puis la vanille liquide. Mélangez bien et versez la crème dans le moule

Faites cuire au bain Marie dans le four pendant environ 2 h, jusqu'à ce que la surface soit bien ferme au toucher
Mais encore très légèrement tremblotante

Laissez reposer 1 h dans le four éteint, puis glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 4 h. Démoulez la crème sur un plat juste avant de la déguster

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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