750 grammes
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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 18:06
POuR 6 PERSONNES

500 gr DE SEMOULE
2 kg DE VIANDE ( POITRINE AGNEAU- POULET-MERGUEZ )
500 gr DE COURGETTE
6 TOMATES
500 gr DE NAVETS
6 CAROTTES
3 OIGNONS
100 gr DE POIS CHICHE
1C à S D'HARISSA. 1 C à C DE RAS EL HANOUT


La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Épluchez les légumes sauf les courgettes, lavez les et coupez les en morceaux
Égouttez les pois chiches et déposez les dans le bas du couscoussier. Recouvrez de 3 l d'eau, amenez à frémissements. Ajoutez l'agneau, les oignons, le ras el HANOUT, du poivre et un bouquet garni et laissez mijoter 40mn en salant à mi cuisson. Ajoutez le poulet et les légumes. Cuisez 20 mn à frémissement
Mettez la semoule dans un grand plat, arrosez la de 10 cl d'eau tiède et laissez reposer 1mn. Égrenez à la fourchette et roulez la graine en la frottant entre les mains. Recommencez en arrosant jusqu'à ce que la semoule soit bien gonflée, ajoutez l'huile et versez dans le haut du couscoussier. Cuisez 15 à 25 mn à la vapeur
Égrenez de nouveau et incorporez le beurre en noisettes
Piquez les merguez à la fourchette et dorez les a la poêle
Dans un bol à part, délayer l'harissa avec une louche de bouillon. Servez la semoule avec la viande et les légumes accompagnez avec le bol de bouillon pimente à l'harissa
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