750 grammes
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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 17:02
POUR 6 PERSONNES

1 GROS COQ EN MORCEAUX
150 gr DE LARDONS FUMÉS
16 OIGNONS GRELOTS
250 gr DE CHAMPIGNONS
2 GOUSSES D'AIL. 1 OIGNON
75 cl DE VIN ROUGE
50 cl DE BOUILLON DE VOLAILLE
25 gr DE FARINE
75 gr DE BEURRE
1 BOUQUET GARNI. 2 BRINS DE PERSIL


Travaillez ensemble 25 gr de beurre mou et la farine. Mettez au frais
Dorez les lardons et l'oignon emince a l'huile dans une cocotte. Retirez les, faites dorer les morceaux de coq, ajoutez l'oignon, les lardons, l'ail écrasé, le bouquet garni et le vin. Couvrez et laissez cuire 2 h
Faites poêler 5 mn les champignons éminces avec 20 gr de beurre fondu. Ajoutez les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 30 mn
Dans une casserole, faites cuire les oignons grelots a feu doux avec 30 gr de beurre, du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Réservez le coq, les légumes, les lardons au chaud sur un plat. Ôtez le bouquet garni de la sauce, faites la légèrement réduire et ajoutez le beurre farine
Nappez le plat avec la sauce, ajoutez les oignons et parsemez de persil
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