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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 17:49
POUR 6 PERSONNES

4 JAUNES D'OEUFS
300 gr DE LAIT BOUILLI TIÈDE
200 gr DE SUCRE EN POUDRE
125 gr DE BEURRE EN POMMADE
125 GR DE POUDRE D'AMANDES
BISCUITS À LA CUILLÈRE
COINTREAU


Commencez par faire bouillir le lait avec le sucre. Laissez refroidir. Mettez les 4 jaunes d.oeufs dans un saladier
Mélangez les bien avec une cuillère en bois et délayez les avec le lait bouilli tiède. Faites cuire la crème comme une crème anglaise et lorsqu'elle est cuite, tamisez la dans un saladier et laissez la refroidir

Pendant que votre crème refroidit, préparez la pâte de votre charlotte.

Prenez un grand mortier, mettez la poudre d'amandes dedans ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau et mélangez
Ajoutez le beurre en pommade et mélangez à nouveau, puis le sucre en poudre et mélangez encore. Dans la pâte ainsi obtenue, diluez le COINTREAU selon votre goût

Versez sur cette préparation la crème en réserve, maintenant froide, et incorporez la bien de façon à obtenir une pâte bien lissé et homogène. Laissez la en attente

Prenez alors un moule à charlotte et garnissez le fond et les cotes avec des biscuits à la cuillère. Versez ensuite la préparation dedans et recouvrez d'une couche de biscuits

Faites prendre au froid 24 h et servez vécu une crème anglaise

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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