3 novembre 2014
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16:10
POUR 4 PERSONNES
4 TRANCHES DE LOTTE ( environ 1 kg )
2 CAROTTES
1 BRANCHE DE CELERI
2 BLANCS DE POIREAUX
2 GOUSSES D'AIL
50 cl DE VIN BLANC
POUR L'AÏOLI : 2 GOUSSES D'AIL
2 JAUNES D'OEUFS
1 C a C DE MOUTARDE
10 cl D'HUILE
Coupez les carottes, le CELERI ainsi que les blancs de poireaux en petits cubes. Faites les revenir dans une cocotte avec 2 c à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez le vin blanc, l'ail hache, le laurier et du thym. Salez, poivrez, laissez mijoter 30 mn. Posez ensuite les tranches de lotte sur les légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 mn
Préparez l'aïoli: mixez les gousses d'ail puis Melangez les a la moutarde et aux jaunes d'oeufs, salez, poivrez. Ajoutez l'huile progressivement, en fouettant comme une mayonnaise
Sortez les tranches de lotte, melangez l'aïoli aux légumes sans faire bouillir, puis servez avec le poisson et du riz
4 TRANCHES DE LOTTE ( environ 1 kg )
2 CAROTTES
1 BRANCHE DE CELERI
2 BLANCS DE POIREAUX
2 GOUSSES D'AIL
50 cl DE VIN BLANC
POUR L'AÏOLI : 2 GOUSSES D'AIL
2 JAUNES D'OEUFS
1 C a C DE MOUTARDE
10 cl D'HUILE
Coupez les carottes, le CELERI ainsi que les blancs de poireaux en petits cubes. Faites les revenir dans une cocotte avec 2 c à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez le vin blanc, l'ail hache, le laurier et du thym. Salez, poivrez, laissez mijoter 30 mn. Posez ensuite les tranches de lotte sur les légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 mn
Préparez l'aïoli: mixez les gousses d'ail puis Melangez les a la moutarde et aux jaunes d'oeufs, salez, poivrez. Ajoutez l'huile progressivement, en fouettant comme une mayonnaise
Sortez les tranches de lotte, melangez l'aïoli aux légumes sans faire bouillir, puis servez avec le poisson et du riz