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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 16:33
POUR 6 PERSONNES

400 gr D'ÉCHINE DE PORC EN CUBES DE 50 gr
400 gr D'ÉPAULE D'AGNEAU SANS OS EN CUBES DE 50 gr
400 gr DE PALERON DE BŒUF EN CUBES DE 50 gr
1/2 PIED DE PORC
1 CAROTTE. 2 BLANCS DE POIREAUX. 1 OIGNON
600 gr DE POMMES DE TERRE A CHAIR FERME COUPÉS EN RONDELLES
75 cl DE VIN BLANC D'ALSACE
2 GOUSSES D'AIL. 1 BOUQUET GARNI


La veille, rassemblez les cubes de viande et le pied de porc dans un plat creux. Ajoutez le bouquet garni, l'ail hache, des grains de poivre. Mouillez de vin blanc. Laissez mariner une nuit dans le bas du frigo

Le jour même, graissez de saindoux une grande cocotte. Placez la moitié des pommes de terre au fond, ajoutez le bouquet garni, l'oignon et les poireaux éminces et la carotte taillée en rondelles

Égouttez les viandes et le pied de porc de la marinade, disposez les sur la couche de légumes puis recouvrez avec le reste de pommes de terre. Salez, mouillez de marinade et couvrez. Préchauffez le four a 160°

Pour la pâte a luter, mélangez 300 gr de farine dans un saladier avec 10 cl d.eau, de façon à obtenir une pâte ayant la consistance d'une pâte a pain. Façonnez la en boudin ayant la même longueur que le tour de la cocotte

Disposez le boudin de pâte entre le couvercle et le bord de la cocotte de manière à réaliser un joint hermétique
Appuyez pour bien fermer la cocotte. Glissez la au four, laissez cuire 2 h 30 avant de servir

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Published by Marie Jo - dans plat unique
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