750 gr de poches de calamars videes
125 gr de farine
1 cuiller a soupe d'huile d'olive
2 blancs d'oeuf pour 4 personnes
sauce tartare
1 bol de mayonnaise repos 1 h
1 petit oignon nouveau cuisson 5 mm
4 cornichons
1 cuiller a soupe de capres
1 cuiller a soupe de ciboulette ciselee
Melangez la farine avec du sel et du poivre dans 1 saladier avec l'huile d'olive et 20 cl d'eau en remuant jusque la pate soit lisse. Laissez reposer au moins 1 heure a temperature ambiante
Preparez la sauce tartare en melangeant tous les ingredients
Chauffez la friture a 180°
Decoupez les calamars en anneaux
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les dans la pate
Trempez y les calamars de facon a les enrober completement et plongez les aussitot dans la friture
Laissez dorer
Egouttez les a mesure sur du papier absorbant. Servez chaud avec la sauce tartare
Faites aussi frire des scampis ou crevettes roses