POUR 8 PERSONNES
50 cl DE CRÈME LIQUIDE TRÈS FROIDE
6 JAUNES D'OEUFS
270 gr de SUCRE
5 cl de LIQUEUR DE MANDARINE
60 gr D'ÉCORCES DE MANDARINES CONFITES TAILLES EN DES
5 MANDARINES BIO
Montez la crème très froide en chantilly, réservez au frais. Fouettez les jaunes d'œuf, 120 gr de sucre, la liqueur et le jus de 4 mandarines dans un saladier dans un bain Marie frémissant jusqu'à ce que les jaunes aient triple de volume. Retirez du feu puis fouettez de nouveau jusqu'à complet refroidissement
Ajoutez la chantilly et les des d'écorces de mandarines confites. Remplissez en un moule à bûche, placez 8 h au congelateur
Faites un caramel blond avec 150 gr de sucre. Trempez y chaque quartier de la dernière mandarine épluchée. Placez sur du papier cuisson. Versez le reste de caramel sur le papier. Laissez durcir
Deposez sur la bûche démoulée. Decorez