POUR 8 PERSONNES
3 OEUFS
4 ORANGES BIO
550 gr DE SUCRE GLACE
225 gr DE BEURRE
180 gr DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
2 C a S DE LIQUEUR D'ORANGE
Tapissez de papier cuisson le fond d'un moule a manqué. Préchauffez le four a 200°
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez le refroidir
Brossez les oranges sous l'eau et essuyez les. Rapez finement le zeste de l'une d'entre elles dans un saladier. Pressez la avec 2 autres et reservez leur jus. Coupez la dernière orange en fines rondelles et REservez les sous du film etirable
Dans le saladier contenant les zestes, ajoutez 10 cl du jus d'orange, le beurre fondu, 250 gr de sucre glace, la farine tamisée et la levure. Melangez pour obtenir une pate homogène, puis incorporez les OEUFS un par un en mélangeant. Versez la PATE dans un moule, enfournez pour 15 mn
Dans une petite casserole, versez le reste de sucre glace, le reste de jus d'orange et 10 cl d'eau. Portez a ebullition pour obtenir un sirop. Hors du feu ajoutez la liqueur. Reservez au chaud
Demoulez le gateau cuit, badigeonnez le au pinceau d'un peu de sirop, puis retournez le sur un plat de service. Badigeonnez de sirop l'autre face
Dans la casserole contenant le reste de sirop, versez 10 cl d'eau et portez à embu ilion. Mettez y les rondelles d'oranges a confirmé 10 mn. Egouttez les avec une fourchette et disposez les sur le gateau avec un peu de sirop