POUR 6 PERSONNES
500 gr DE RICOTTA
5 CLEMENTINES
1 ROULEAU DE PATE SABLEE
4 OEUFS
250 gr DE SUCRE EN POUDRE + 2 C a SOUPE
Rincez les clémentines. Dans une jatte, Melangez la ricotta, le sucre et les OEUFS. Rapez le zeste de 3 clémentines au dessus de la jatte puis pressez les et versez leur jus dans la préparation. Melangez a la spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
Prechauffez le four a 180°.Garnissez un moule à tarte de 28 cm avec la pata SABLEE. Piquez le fond avec une fourchette. Versez dessus la préparation à la ricotta et lissez la surface avec une spatule plate. Enfournez pour 25 mn
Pelez les 2 clémentines restantes, détaillez les en quartiers et retirez soigneusement les peaux blanches
Sortez la tarte du four, décorez la des quartiers de clémentines, parsemez du reste de sucre et de parcelles de beurre. Remettez au four pour 10 mn en montant la temperature a 210°
Sortez la tarte du four et laissez la reposer avant de la demouler. Servez tiede