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20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 14:49

POUR 6 PERSONNES

500 gr DE FILETS DE CABILLAUD

1 CITRON EN ZESTES 1 C a S D'HUILE D'OLIVE

POUR LA PANURE: 45 gr DE LAIT EN POUDRE DEMI ÉCRÉMÉ ( Type Regilait)

100 gr DE FARINE 60 gr DE FECULE 1 SACHET DE LEVURE

10 cl DE BIÈRE 2 BLANCS D'OEUFS

POUR LA SAUCE TARTARE : 1 JAUNE D'ŒUF CRU

1 C a C DE MOUTARDE HUILE

2 JAUNES D'OEUFS CUITS DURS

3 C a S DE CÂPRES 1 ECHALOTE HACHEE 4 CORNICHONS

CERFEUIL PERSIL ESTRAGON

LA PANURE : Melangez la farine avec le lait en poudre pour éviter les grumeaux et fluidifier la farine. Ajoutez la FECULE et la levure, puis versez petit à petit 10 cl d'eau et la bière en remuant. Salez, poivrez. Montez les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporez les a la premiere préparation. Faites reposer.

LE POISSON : Coupez les filets de poisson en lanières. Faites mariner avec le zeste de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez

LA SAUCE TARTARE : Faites une mayonnaise. Hachez les câpres, les cornichons, l'échalote, les jaunes d'œuf sur cuits durs et les herbes. Ajoutez le tout à la mayonnaise. Salez, poivrez

LA FRITURE : Chauffez l'huile de friture. Roulez les lanières de poisson dans la panure, puis plongez les dans l'huile bien chaude 3 à 4 mn. Servez avec des frites

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Published by Marie Jo - dans poisson
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