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19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 14:59

LA DACQUOISE: 4 BLANCS D'OEUFS

60 gr SUCRE EN POUDRE 140 gr DE SUCRE GLACE

120 gr DE POUDRE D'AMANDES

30 gr DE FECULE

LA CREME: 75 cl DE LAIT

9 JAUNES D.OEUFS

120 gr DE BEURRE

100 gr DE CHOCOLAT NOIR

2 FRUITS DE LA PASSION

150 gr DE SUCRE

30 gr DE FECULE

2 C a S DE COINTREAU

Prechauffez le four a 180°. Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre en poudre a la fin. Melangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la fecule. Mêlez delicatement aux blancs

Etalez la dacquoise sur une plaque doublée de papier sulfurise. Faites cuire 15 à 20 mn au four. Le biscuit doit être juste doré. Laissez le refroidir

Portez a ebullition le lait. Battez les jaunes d'œuf 3 mn avec le sucre. Incorporez la FECULE. Délayez avec un peu de lait chaud, versez dans le reste de lait, faites bouillir sur feu doux sans cesser de remuer

Partagez cette creme encore chaude en 2 portions ( 1/3 et 2/3 ). Ajoutez le chocolat rape et 20gr de beurre dans la premiere portion. Incorporez le reste de beurre dans l'autre et parfumez avec le COINTREAU et la pulpe des fruits de la passion

Coupez la plaque de biscuit en 3 rectangles égaux. Garnissez le premier de CREME chocolatee

( REservez en un peu ) Posez un deuxième rectangle, couvrez de CREME au fruit de la passion, puis placez le troisième rectangle. Egalisez les bords. Décorez d'oranges confites puis poudrez de sucre roux

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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