750 grammes
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27 juillet 2015 1 27 /07 /juillet /2015 17:05

POUR 6 PERSONNES

4 OEUFS

125 gr DE BEURRE

1/2 l DE LAIT

130 gr DE SUCRE EN POUDRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

1 GOUSSE DE VANILLE

115 gr DE FARINE

Versez le lait dans une casserole et portez le a frémissements avec la vanille fendue et ses graines grattées. Laissez infuser 1 heure hors du feu. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et 1 c à soupe d'eau, jusqu'à ce que le melange blanchisse

Prechauffez le four sur 150°.Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez tiedir et incorporez le dans la préparation. Ajoutez la farine et une PINCEE de sel. Fouettez 3mn, puis versez dessus le lait filtre, toujours en fouettant

Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Incorporez les rapidement à la préparation en donnant 3 ou 4 coups de fouet - les blancs en neige ne doivent pas être totalement incorporés. Les textures du gateau dépendent des petits morceaux de blancs qui restent en surface -

Versez dans un moule en silicone de 24 cm et lissez la surface. Faites cuire 50 mn dans un four

Reservez 2 h dans le refrigerateur. Saupoudrez de sucre glace et servez

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