Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2015 1 27 /07 /juillet /2015 16:33

POUR 4 PERSONNES

1 LOTTE D'ENVIRON 1,5 kg

200 gr DE CREVETTES

COQUILLES ST JACQUES ou autre POISSONS BLANCS

pour le bouillon: 20 gr DE GINGEMBRE

2 BÂTONS DE CITRONNELLE

1 BOUQUET DE CORIANDRE FRAICHE

1 PINCEE DE CURRY JAUNE

pour la liaison: 20 gr DE MAIZENA

150 gr DE CREME FRAICHE

pour la garniture: POMMES DE TERRE- COURGETTES- ASPERGES- FEVES- NAVETS

Levez les filets de lotte et détaillez les en gros tronçons, ainsi que le poisson blanc. Décortiquez les crevettes, REservez leurs carapaces pour le bouillon .

Dans une marmite, versez 1 L d'eau, puis tous les ingrédients du bouillon et les carapaces des crevettes. Portez a ebulition, puis filtrez à l'aide d'une passoire. Replacez la marmite sur le feu. Plongez y les LEGUMES. Une fois cuits, retirez les et reservez les. Dans le bouillon, pochez les tronçons de lotte 5 mn à petits frémissements. Reservez les avec les LEGUMES. Enfin, faites réduire le bouillon pour obtenir 1/2 l de liquide.

Pour la liaison, délayez la MAIZENA dans un fond d'eau, puis versez la dans le bouillon. Ajoutez ensuite la CREME et faites cuire doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez la sauce de curry, puis versez la sur le poisson et les LEGUMES.

Rechauffez la blanquette au four 10 mn a 200°. L'accompagner de riz

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans poisson
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens