750 grammes
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30 avril 2015 4 30 /04 /avril /2015 17:12

POUR 4 à 6 PERSONNES

1,2 kg DE BLANCS DE SEICHE

1 GROS OIGNON 4 GOUSSES D'AIL

2 FEUILLES DE LAURIER 1 BRANCHE DE THYM

1/2 BOUTEILLE DE VIN BLANC

4 C a S D'HUILE D'OLIVE + 2 C POUR LA FINITION DE LA SAUCE

25 cl DE COULIS DE TOMATE

20 OLIVES NOIRES

Epluchez et hachez l'oignon. Écrasez les gousses d'ail avec la peau. Lavez et découpez les blancs de seiche en gros morceaux

Chauffez l'huile dans une cocotte et saisissez l'oignon et l'ail dans l'huile chaude. Laissez colorer quelques minutes, puis ajoutez les morceaux de seiche. Faites revenir quelques minutes puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le laurier, la branche de thym et laissez réduire 2 mn

Versez le coulis de tomate, ajoutez les olives, couvrez et laissez mijoter 45 mn a feu très doux en remuant de temps en temps. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d'eau

Lorsque la seiche est cuite ajoutez les 2 c d'huile restantes. Salez, poivrez et degustez

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